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목록2025/04/16 (5)
이카네 집

고소한 맛과 바삭한 식감, 풍부한 영양으로 많은 사랑을 받는 아몬드.간식으로 그냥 먹어도 좋고, 샐러드, 요거트, 시리얼, 베이킹, 견과류 믹스 등다양한 요리에 활용되는 건강 간식이죠.하지만 한 번에 많이 사두고 보관하다 보면 이런 생각이 들 수 있어요.“아몬드도 유통기한이 있나?”“지나도 괜찮을까?”“상하면 어떻게 알지?”“보관법은 따로 있을까?”이 글에서는 아몬드의 유통기한, 상했을 때의 증상, 유통기한 지난 아몬드의 활용법, 보관 팁까지꼼꼼하게 정리해드릴게요! 아몬드 유통기한, 얼마나 갈까?아몬드는 수분이 적고 기름기가 많은 견과류로,기름이 산화되면 상할 수 있기 때문에 보관 기간과 방식이 중요합니다.📅 아몬드 유통기한 기준보관 상태유통기한 (권장)미개봉 (실온 보관)6~12개월개봉 후 (실온 ..

새콤달콤하고 쫀득한 식감으로 사랑받는 건블루베리.간식으로 그냥 먹어도 맛있고, 요거트, 샐러드, 시리얼, 빵, 디저트 등다양한 요리에 잘 어울리는 인기 건강 간식입니다.하지만 생각보다 자주 먹지 않게 되면서냉장고나 찬장 속에 한참 전 사둔 건블루베리를 발견하게 될 때가 있죠.“건블루베리도 유통기한이 있나?”“오래됐는데 먹어도 괜찮을까?”“활용법이나 보관법은 따로 없을까?”이 글에서는 건블루베리의 유통기한, 상했을 때 나타나는 증상, 유통기한 지난 제품의 활용법, 그리고 올바른 보관법까지 한 번에 깔끔하게 정리해 드립니다. 건블루베리 유통기한, 얼마나 오래 갈까?건블루베리는 일반 생과일에 비해 수분이 거의 없고,당분이 많이 포함되어 있기 때문에 상대적으로 보관이 용이합니다. 📅 건블루베리 유통기한 기준..

고소한 맛과 풍부한 영양으로 사랑받는 들깨.나물무침, 국, 찌개, 죽 등에 활용되며오메가-3 지방산, 식이섬유, 칼슘 등이 풍부해 건강 식재료로 각광받고 있죠.하지만 한 번에 많이 사두면 보관 기간이 길어지고,찬장이나 냉장고 속에 오랫동안 방치되기 쉽다 보니,문득 이런 의문이 생깁니다.“들깨도 유통기한이 있나요?”“냄새는 괜찮은데 먹어도 될까?”“버리긴 아깝고… 활용 방법 없을까?”이 글에서는 들깨의 유통기한, 상했을 때 나타나는 증상, 유통기한 지난 들깨의 활용법, 그리고 보관법까지한눈에 보기 쉽게 정리해드립니다. 들깨 유통기한, 얼마나 갈까?들깨는 껍질째 혹은 탈피 후 ‘생들깨’, ‘볶은 들깨’, ‘들깨가루’ 등으로 사용되며각 형태에 따라 유통기한이 달라집니다. 📅 들깨 형태별 유통기한들깨 형태보..

한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 고소한 풍미의 들기름.비빔밥, 나물무침, 구이 요리, 김 양념, 아이 이유식까지다양한 요리에 향과 건강을 더해주는 전통 식용유입니다.하지만 보관이 오래되거나 냉장고에 깊숙이 박혀 있다 보면,이런 고민이 들 수 있죠.“들기름도 유통기한이 있나?”“쓴맛 나는 것 같은데 상한 걸까?”“지나면 그냥 버려야 하나?”이번 글에서는 들기름의 유통기한, 상한 들기름의 증상, 유통기한이 지난 들기름의 활용법, 그리고 보관법까지알기 쉽게, 실용적으로 정리해드립니다. 들기름 유통기한, 얼마나 갈까?들기름은 참기름과 함께 불포화지방산이 풍부한 고소한 기름이지만,이 성분이 산소, 빛, 온도에 약해 쉽게 산패될 수 있습니다. 📅 들기름 유통기한 기준보관 상태유통기한미개봉 (실온)제조일로부터 ..

향긋하고 따뜻한 풍미로 다양한 요리와 음료에 쓰이는 계피가루.차, 베이킹, 떡, 고기 요리, 건강식 등에서 자주 사용되며항산화 효과와 혈당 조절에 도움이 되는 슈퍼푸드로도 알려져 있죠.하지만 드물게 쓰는 재료이다 보니,한 통 사두고 오랫동안 보관하게 되는 경우가 많습니다.“계피가루도 유통기한이 있나요?”“몇 년 된 계피가루, 먹어도 괜찮을까?”“상했는지 어떻게 알 수 있죠?”이번 글에서는 계피가루의 유통기한, 상했을 때의 증상, 유통기한 지난 계피가루의 재활용 방법, 그리고 올바른 보관법까지꼼꼼하게 정리해드립니다. 계피가루 유통기한, 얼마나 갈까?계피가루는 건조한 상태로 보관되는 향신료이기 때문에상대적으로 보존성이 좋은 식품입니다.하지만 향과 효능은 시간이 지날수록 감소하며,잘못된 보관 시 곰팡이나 변..