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이카네 집
5초 만에 오렌지 껍질 벗기기 본문
오렌지가 세계에서 가장 많이 재배되는 과실나무라는 것을 아시나요? 상큼한 단맛을 내면서 맛과 영양면에서 뛰어나기 때문에 전 세계 사람들의 사람을 받고 있죠.
그런데 오렌지를 까는 게 너무 번거로워서 잘 안 드시는 분들이 계십니다. 오렌지 대신 오렌지 쥬스를 마시는 분들이 계시지만, 과당과 첨가물이 함유된 오렌지 쥬스는 오렌지에 비할 바가 아니지요.
그래서 이번 포스팅에서는 신선하고 맛있는 오렌지를 간단하게 즐길 수 있는 방법을 소개하려고 합니다. 일명 5초만에 오렌지 껍질 까기!
초간단 오렌지 까기 방법을 안 이후로, 저희집 식구들은 어른, 아이할 것 없이 오렌지를 즐겨 먹고 있답니다.
초간단 오렌지 까기 방법을 소개하기 전에, 먼저 오렌지의 효능에 대해 알려드리겠습니다.
오렌지 효능
오렌지 하나에는 하루 동안 필요한 비타민 C의 130 %, 비타민 A 필요량 2 %, 칼슘 6 %가 들어있습니다. 또한 오렌지에는 티아민, 리보플라빈, 니아신, 비타민 B-6, 엽산 , 판토텐산, 인, 마그네슘 , 망간, 셀레늄 및 구리가 들어있습니다. 이러한 물질들 때문에 오렌지를 먹으면 우리 면역체계가 강화됩니다.
그것뿐만이 아닙니다. 오렌지에는 콜린, 제 아크 산틴, 카로티노이드가 포함되어 있습니다.
콜린은 세포막의 구조를 유지하고 신경 자극 전달을 도우며 만성 염증을 감소시키는 물질로, 수면, 근육 운동, 학습 및 기억에 도움이 됩니다.
5초 만에 오렌지 껍질 까기
이해를 돕기 위한 동영상을 첨부해 드릴게요.
오렌지 보관법
오렌지를 보관할 때에는 직사광선을 피한 실온에서 보관합니다. 식탁이나 주방의 그릇에다 담아 보관하는 것도 좋습니다.
초간단 껍질 까기 방법을 알았으니, 언제든 오렌지를 손쉽게 가져다 먹을 수 있는 곳에 보관하세요. 그런 다음 오렌지를 쓱 꺼내, 후다닥 손질한 후, 맛있게 드시고, 건강한 여러분이 되시기를 바랍니다!
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